Profil : Visi & Misi

Visi & Misi

Sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia pada Sidang Kabinet Paripurna tanggal 24 Oktober 2019, tidak ada lagi Visi dan Misi Menteri/Pimpinan Lembaga dan dalam menjalankan tugas dan fungsinya wajib mengacu pada Visi dan Misi Presiden dan Wakil Presiden. Hal ini ditekankan kembali melalui Surat Menteri PPN/Kepala Bappenas nomor B.899/M.PPN/SES/PP.03.02/12/2019 yang menambahkan teknis perumusan visi dan misi dalam dokumen Renstra Kementerian/Lembaga yang selaras dengan Visi dan Misi Presiden dan Wakil Presiden. Oleh karena itu, Kemenkominfo akan berupaya menjadi Kementerian Komunikasi dan Informatika yang andal, profesional, inovatif, dan berintegritas dalam pelayanan kepada Presiden dan Wakil Presiden untuk mewujudkan Visi dan Misi Presiden dan Wakil Presiden: “Indonesia Maju yang Berdaulat, Mandiri dan berkepribadian berlandaskan GotongRoyong.”

Pada pelaksanaannya, pencapaian visi tersebut dilakukan sesuai  tugas Kemenkominfo yang disebutkan pada Perpres Nomor 54 Tahun 2015 tentang Kementerian Komunikasi dan Informatika yaitu menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang komunikasi dan informatika, serta Peraturan Menteri No. 6 Tahun 2018 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Seperti halnya Kemenkominfo, Diskominfo Kabupaten Dogiyai pun mengacu pada Visi Misi Kabupaten Dogiyai yaitu “Dogiyai Bahagia” maka Visi dari Diskominfo Kabupaten Dogiyai adalah;

"Mewujudkan Kabupaten Dogiyai Maju, Adil dan Sejahtera Melalui Pengembangan Sumber Daya Manusia, Sumber Daya Alam dan Kearifan Lokal Dengan Komunikasi dan Informasi Yang Sehat Menuju Dogiyai Bahagia"

Untuk mewujudkan Visi Diskominfo, maka dilaksanakan beberapa Misi sebagai berikut;

• Menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik dengan dukungan teknologi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
  • Peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pengelolaan kemampuan intelektual, kemampuan emosional, dan kemampuan spiritual secara berimbang.
  • Peningkatan kualitas lingkungan hidup dan pemanfaatan sumber daya alam secara berkelanjutan.
  • Mewujudkan pemerintahan yang adil, kreatif, inovatif transparan dan anti korupsi serta berwibawa.
  • Membangun sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung terwujudnya kabupaten cerdas.
  • Menguatkan budaya masyarakat yang saling menghargai dan jiwa gotong royong.
  • Pelestarian dan pengembangan seni budaya dan nilai-nilai krearifan lokal.