Perkembangan Jaringan Internet di Dogiyai: 20 BTS 4G Telah Terpasang, Target 50 Unit

Dogiyai, Papua - Perkembangan jaringan internet di Kabupaten Dogiyai terus menunjukkan kemajuan. Pada Rabu (23/2), telah dilaksanakan pertemuan antara Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) dengan Kepala Dinas Infokom dan Kepala BPKAD Dogiyai untuk membahas perkembangan pembangunan BTS 4G di wilayah tersebut.

Hingga saat ini, BAKTI telah memasang 20 BTS 4G dari target 22 unit di tahun 2021. Kedepannya, pemerintah menargetkan pembangunan hingga 50 unit BTS 4G untuk memastikan seluruh warga masyarakat Dogiyai dapat menikmati layanan komunikasi internet yang stabil.

Kerjasama Pemerintah dan Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Dogiyai menyambut baik pembangunan BTS 4G ini dan berkomitmen untuk mendukung kelancarannya. Segala administrasi yang dibutuhkan akan dikoordinasikan dengan Bupati dan Sekda Dogiyai.

Masyarakat Dogiyai juga diharapkan untuk berperan aktif dalam menjaga dan merawat fasilitas internet yang telah dipasang. Hendro Efendi, Tenaga Ahli Perizinan dan Akuisisi BAKTI, menjelaskan bahwa skema kerjasama yang diterapkan adalah hibah dari pemerintah pusat kepada masyarakat.

Manfaat BTS 4G bagi Masyarakat Dogiyai

Pembangunan BTS 4G ini diharapkan dapat membawa berbagai manfaat bagi masyarakat Dogiyai, antara lain:

• Meningkatkan akses informasi dan komunikasi: Masyarakat Dogiyai akan lebih mudah untuk mendapatkan informasi dan berkomunikasi dengan keluarga dan teman di luar daerah.
  • Meningkatkan kualitas pendidikan: Siswa dan guru di Dogiyai akan lebih mudah untuk mengakses materi pembelajaran dan informasi pendidikan lainnya.
  • Meningkatkan peluang ekonomi: Masyarakat Dogiyai akan dapat memanfaatkan internet untuk mengembangkan usaha dan meningkatkan pendapatan.
  • Meningkatkan kualitas layanan publik: Layanan publik seperti kesehatan dan pemerintahan akan lebih mudah diakses oleh masyarakat.